Kontakt | Impressum | Sitemap

22./ 23.06.2013 Thüringer Landesmeisterschaften Einzeldisziplinen

Am 22./ 23. Juni fanden im Leichtathletikstadion von Leinefelde die Landesmeisterschaften der Einzeldisziplinen statt. Acht Athleten unseres Vereins kämpften  beim Saisonhöhepunkt der thüringer Leichtathletik um Medaillen und gute Platzierungen, und waren dabei mit sechs Landesmeistertiteln sowie jeweils einer silbernen und bronzenen Medaille äußerst erfolgreich.

Schon am Samstag siegte Annalena im Schlagballwurfwettbewerb der W13 mit starken 54m und ließ am Sonntag  mit geworfenen 28.25m im Speerwurf die Silbermedaille folgen. Michelle belegte trotz neuer persönlicher Bestleistung von 9m im Kugelstoßen knapp Platz 4 und erreichte auch im Ballwurf mit 40m das Finale. Starker Konkurenz hatte sich Marie im 800m Lauf zu erwehren und belegte mit einer klasse Zeit von 2:36,46 min den 6.Platz.

Gleich zweimal Gold und einmal Bronze gewann Katharina bei den Meisterschaften in Leinefelde. Einen klaren Sieg feierte sie dabei im Kugelstoßen mit 8,69m. Knapper war es da schon im Weitsprung, bei dem sie erst im 3.Versuch die notwendige Weite zum Finaleinzug schaffte, um dann mit 4,52m den spannenden Wettbewerb der W12, für sich zu entscheiden. Mit 43m sicherte sich Katharina noch die Bronzemedaille im Ballwurf. Während Tobias Jaensch krankheitsbedingt im Weitsprung nicht zu gewohnter Stärke fand konnte Ines Jaensch im Diskuswurf ihren ersten Landesmeistertitel feiern. Dabei lieferte sie sich ein packendes Duell mit Susann Schmieder aus Bad Köstritz und gewann denkbar knapp mit nur 1cm Vorsprung.

Unsere Werferoldies konnten auch diesesmal voll überzeugen.In der Altersklasse M55 wuchtete Uwe die 6kg schwere Kugel gleich im ersten Versuch auf die spätere Siegerweite von 13,16m und ließ an seinen Titelambitionen keinen Zweifel aufkommen. Mit 9,91m im fünften Versuch und fast anderthalb Meter Vorsprung auf Rang 2 wurde Werner Landesmeister der über 80jährigen! Kugelstoßer.

Ein besonderer Dank gilt Werner für die Betreuung unseres Nachwuchses am Wettkampftag, sowie unseren Trainerinnen Waltraut, Sabine und Heike für die vielen Stunden auf den Sportplatz.